發生群毆事件烏魯木齊騰飛大廈外景。 陶拴科 攝
  中新網烏魯木齊1月7日電 (陶拴科宋雪雲)2013年12月31日,位於烏魯木齊市勞動街路口的新疆騰飛房產有限責任公司大廈17樓發生一起群毆事件,其中參與人員有時任烏魯木齊十五屆人大代表唐新德。記者7日證實,唐新德因為打人已被烏魯木齊公安部門行政拘留並處罰款。
  7日,記者來到烏魯木齊市新疆騰飛大廈,該大廈總共18層,其中1至17層全部租賃給其他公司,18樓是騰飛房產公司自用辦公區。騰飛公司電控門緊鎖,從玻璃透過能看到人員走動,可是按門鈴一直沒有人開門。記者在門口等候的功夫,出來一位辦事人員,說明採訪事宜後,該工作人員以公司沒人為由拒絕採訪,並讓記者離開。
  據在該樓工作的目擊者劉女士稱:“當天的打人的場景很是嚇人,大概有十幾個人圍成一團,而且有人受傷,還流了血。此前類似吵鬧事件時有發生,但如此大場面的打架事件還是第一次看見!”
  位於樓下電梯口附近的租戶也親眼目睹了整個打人經過,他回憶稱:“當時正是午休時間,正要下樓吃午飯,忽然聽到樓梯口震撼吵鬧聲,而且圍觀者很多,人群中有人報警,幾分鐘後人撤離了現場,電梯門關了。”
  騰飛大廈轄區新興街派出所民警海警官說:“當時我在社區,派出所出了警,事後我知道了此事,具體打人原因其他民警知道,另外騰飛大廈有多家房產公司,每年年底都會發生討要工資的事情,但打架事情這是第一次,民警趕到現場已經結束了。”
  海警官還說:“事後大概過了兩三天,我們所長說騰飛大廈打人的人已經抓住了,裡面沒有人打代表,是兩個年輕小伙子,其中還有一女的,可能都是騰飛大廈員工。”
  烏魯木齊市人大辦公廳有關人員7日稱,打人事件已經得到處理。記者又從其它部門證實,唐新德涉嫌毆打他人,經烏魯木齊市人大常委會主任會議討論通過,同意公安機關對唐新德採取行政拘留的強制措施。
  烏魯木齊人大辦公廳一負責人稱,一切都以公安部門的調查結果為準。
  目前烏魯木齊市公安局水磨溝區分局向烏魯木齊市人大常委會送達了對市人大代表唐新德依法行政拘留的請示報告。2013年12月31日,唐新德涉嫌先後兩次毆打因新疆騰飛房地產開發公司旗下騰飛騎馬山莊房產無法按照合同辦理入住手續前來維權的業主。烏魯木齊市公安局水磨溝區分局依據《中華人民共和國治安處罰法》第43條第2款相關規定,對涉嫌毆打他人的唐新德依法執行行政拘留,並處以罰款。(完)
(原標題:烏魯木齊一人大代表結夥涉嫌毆打業主被拘留(圖))
(編輯:SN035)
創作者介紹

chfswuoshbwxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()