臺海網整合負債(微博)2月8日訊據臺灣“中央社”報道,清潔工陳姓男子4年前不幸從工地電梯井墜落,摔成四肢癱瘓雙眼失明。臺北地院判建築承包商及派遣公司應賠1682萬元(新臺幣,下同)。
  法院判決指出,中勤人力資源管理顧問公司於2010年派遣51歲的建築設計陳男到臺北市新和新村工程打掃,同年8月他站在電梯井內的平臺清理廢棄物,不料平臺突然崩塌,他瞬間摔落地下1樓的機坑,造成脊椎損傷、四肢癱瘓、雙眼失明,永久喪失工作能力。
  陳男向中勤公司及工程承包商中華工程公司求償職災補償、醫葯費、看護費等共2200多萬元。中勤公司表示,求償金額過高;中華工程表示,當初將清潔工作轉包給中勤公司,陳男並非中華工程員工新竹房屋,他當初貪圖方便未依約使用安全繩索,自己也有過失。
  但法官認為根據陳男同事等人說法,中華工程在每天例行檢查並未要求工人在電梯平臺清潔時要配戴安全繩索,認定是資方疏於提供安全措施導致職災,判決中華工程應賠償1612萬餘元,中勤公司搜尋行銷應賠償70萬餘元,全案可上訴。
  責任編輯:林連金  (原標題:工人從電梯井墜落癱瘓失預防癌症飲食明承包商判賠1682萬)
創作者介紹

chfswuoshbwxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()