新華網北京4月24日電(記者趙仁偉)24日,北京市委市政府理論學習中心組學習(擴大)會議專題學習焦裕祿精神,北京市約5000名黨員領導幹部在現場或通過電視電話會議形式聆聽報告,重溫焦裕祿精神,經受了一次心靈的洗禮。
  當天,受北京市委宣傳部邀請,焦裕祿同志的女兒焦守雲飽含深情講述了焦裕祿同志的先進事跡,焦裕祿幹部學院副院長廖海敏作了學習踐行焦裕祿精神的報告。兩人的報告在北京市各級領導幹部中產生強烈反響。
  中共中央政治局委員、北京市委書記郭金龍表示,全市各級領導幹部都要以焦裕祿精神為鏡子,對照“三嚴三實”要求,深入查擺自己在思想境界、素質能力、作風形象等方面存在的問題和不足,自覺地提高和改進,在學習弘揚焦裕祿精神中,發揮好示範和表率作用。
  “焦裕祿同志離開我們半個世紀了,但他的精神一直激勵著我們。”現場聆聽了報告的北京市委黨史研究室主任謝蔭明說,自己從少年時代就開始瞭解、學習焦裕祿同志的事跡,今天重溫焦裕祿精神,仍然受到很大的震動。當前我們正在開展群眾路線教育實踐活動,焦裕祿同志對群眾的深厚感情、不怕困難的奮鬥精神和崇高的道德風尚,都值得今天的黨員幹部認真學習和弘揚。
  北京市委社會工委書記、北京市社會辦主任宋貴倫說,焦裕祿事跡平凡而偉大,焦裕祿精神真實而感人。學習弘揚焦裕祿精神,我認為一是真情為民,帶著感情為老百姓辦事;二是用心做事,認認真真做好本職工作;三是敢於擔當,勇於面對各種困難和問題;四是清正廉潔,做一個勤政廉政的好幹部。
  北京市教委主任線聯平表示,通過再次學習焦裕祿精神,使我們認識到,深入瞭解群眾的需求,解決好與群眾利益最直接的問題,是政府的職責。作為教育部門,我們要深入推進首都教育綜合改革,大力提高教育質量,維護教育公平,使更多群眾接受優質教育,使社會對教育工作的滿意程度不斷提高。
創作者介紹

chfswuoshbwxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()