7月17日,馬來西亞一架載有298人的客機在烏克蘭靠近俄羅斯邊界墜毀。圖為馬航波音777客機在頓涅茨克地區墜毀的現場。
  視頻:馬航MH17墜落爆炸瞬間 化成一團火球  來源:中央電視臺
  中新社阿姆斯特丹7月18日電 (記者 龍劍武)馬來西亞區航空公司新聞發言人18日在此間表示,馬航正在與各有關當局合作,以查明MH17航班在烏克蘭墜機的原因。
  馬航歐洲高級副總裁胡伊布·戈特爾(Huib Gorter)在阿姆斯特丹斯希波爾機場舉行的一個新聞發佈會上說,馬航正在與有關當局一道努力調查飛機墜毀的確切原因,以及全部遇難者的身份和國籍。
  戈特爾聲稱,當時馬航並非唯一一家在事發空域執飛的國際航空公司。國際民航組織此前曾宣佈這一路線是安全的,國際航空運輸協會也通報說該空域未受限制。但他同時也表示,與其它商業航空公司一樣,馬航也正在重新調整公司航班在事發地區的飛行線路。
  據報道,雖然仍有很多民航企業還在繼續使用這一歐洲與東南亞之間傳統的遠途飛行路徑,但已有一批航空公司紛紛決定航班改道,以繞開烏克蘭空域,保障飛行器安全。
  這位馬航的新聞發言人表示,目前尚不能提供有關墜機航班黑匣子的信息。在烏克蘭首都基輔已有一個技術小組正在展開調查,但由於遇難乘客來自多個國家,墜機事件牽涉到多方,調查將是一次十分複雜的行動。
  據介紹,馬航MH17航班是一架產於1997年的波音777-200型客機,剛於7月11日在馬來西亞首都吉隆坡進行過保養維護,記錄顯示其失事前機況良好。
  這架航班17日在從阿姆斯特丹飛往吉隆坡的過程中墜毀於烏克蘭境內,失事地點距離俄羅斯邊境不遠。烏克蘭政府軍與烏東部親俄民間武裝目前正在該地區交火,有報道稱這架班機是被導彈擊落。
  根據馬航最新披露的消息,MH17航班上載有189名荷蘭人,29名馬來西亞人,27名澳大利亞人,12名印度尼西亞人,9名英國人,4名德國人,4名比利時人,3名菲律賓人,一名加拿大人和一名新西蘭人。另外還有4人至今國籍不明。  (原標題:馬航調整班機航線 正與各方調查事故原因)
創作者介紹

chfswuoshbwxp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()